Dieser Plan ist leberfreundlich, entzündungshemmend und unterstützt eine nachhaltige Gewichtsreduktion. Er enthält Meal-Prep-freundliche Rezepte mit Mengenangaben für zwei Personen sowie eine Einkaufsliste pro Woche.
Chia-Kokos-Pudding mit Heidelbeeren (2 Portionen)
4 EL Chiasamen
400 ml Kokosmilch
100 g Heidelbeeren
1 TL Zimt
Zubereitung:
Chiasamen mit Kokosmilch vermengen und über Nacht quellen lassen. Mit Heidelbeeren und Zimt toppen.
Eier-Muffins mit Spinat & Paprika (6 Muffins, 2 Portionen)
4 Eier
1 rote Paprika, gewürfelt
50 g Spinat, gehackt
1 TL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen, in Muffinförmchen füllen und bei 180°C ca. 15 Min. backen.
Avocado-Eier-Bowl mit Leinöl (2 Portionen)
4 Eier, gekocht
1 Avocado
2 TL Leinöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Eier mit Avocado zerdrücken, Leinöl unterrühren und würzen.
Kokosjoghurt mit Leinsamen & Beeren (2 Portionen)
400 g Kokosjoghurt
2 EL Leinsamen
100 g Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren)
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen und servieren.
Low-Carb-Leinsamen-Porridge mit Zimt (2 Portionen)
6 EL Leinsamenmehl
400 ml Kokosmilch
1 TL Zimt
1 TL Honig (optional)
Zubereitung:
Alles in einem Topf erhitzen, gut verrühren und servieren.
Low-Carb-Leinsamen-Porridge mit Zimt (2 Portionen)
6 EL Leinsamenmehl
400 ml Kokosmilch
1 TL Zimt
1 TL Honig (optional)
Zubereitung:
Alles in einem Topf erhitzen, gut verrühren und servieren.
Protein-Pfannkuchen mit Mandelmehl (2 Portionen)
4 Eier
4 EL Mandelmehl
200 ml Kokosmilch
1 TL Zimt
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen, in einer Pfanne mit Kokosöl ausbacken.
Grüner Smoothie mit Spinat & Avocado (2 Portionen)
1 Avocado
100 g Spinat
400 ml Kokoswasser
1 TL Leinöl
Zubereitung:
Alle Zutaten mixen und servieren.
Lachs mit Ofen-Brokkoli & Zitronen-Olivenöl (2 Portionen)
300 g Lachsfilet
300 g Brokkoli
2 EL Olivenöl
Saft 1/2 Zitrone
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Lachs würzen und bei 180°C ca. 15 Min. im Ofen backen. Brokkoli dünsten und mit Zitronen-Olivenöl servieren.
Thunfisch-Avocado-Salat mit Rucola (2 Portionen)
2 Dosen Thunfisch (im eigenen Saft)
1 Avocado
100 g Rucola
2 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Alles vermengen und würzen.
Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Zucchini (2 Portionen)
300 g Hähnchenbrust
1 Zucchini, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
2 EL Olivenöl
Salz & Kräuter
Zubereitung:
Hähnchen anbraten, Gemüse hinzufügen und 10 Min. garen.
Zucchininudeln mit Pesto & Garnelen (2 Portionen)
2 Zucchini, spiralförmig geschnitten
200 g Garnelen
4 EL Pesto
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Zucchininudeln mit Garnelen und Pesto vermengen.
Gurkensticks mit Hummus (200 g Gurke, 4 EL Hummus)
Walnüsse (je 30 g pro Person)
Kokosjoghurt mit Chiasamen (siehe Frühstücksrezept)
Energiebällchen mit Datteln & Walnüssen (10 Stück)
100 g Datteln, entkernt
100 g Walnüsse
2 EL Kokosraspeln
1 TL Zimt
Zubereitung:
Alle Zutaten mixen, zu kleinen Bällchen formen und kühlen.
Mandel-Kokos-Kekse (10 Stück)
200 g Mandelmehl
50 g Kokosöl, geschmolzen
2 EL Honig
1 TL Zimt
Zubereitung:
Zutaten vermengen, Kekse formen und bei 160°C 12 Min. backen.
✅ Hormone natürlich regulieren – Die richtigen Nährstoffe unterstützen dein hormonelles Gleichgewicht.
✅ Mehr Energie & weniger Erschöpfung – Stabiler Blutzucker verhindert Leistungstiefs und Heißhunger.
✅ Bessere Verdauung – Ein gesunder Darm kann Nährstoffe optimal aufnehmen.
✅ Weniger Entzündungen im Körper – Eine ausgewogene Ernährung wirkt anti-entzündlich und kann Beschwerden lindern.
✅ Besserer Schlaf & weniger Stress – Bestimmte Lebensmittel fördern die Bildung von Entspannungshormonen.
Jeder Körper ist einzigartig – daher ist es wichtig, deine Ernährung individuell auf dich abzustimmen.
In meiner Praxis unterstütze ich dich mit einer individuellen, alltagstauglichen Ernährungsberatung – angepasst an deine Bedürfnisse und dein Leben.
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Meine Arbeit ersetzt keine ärztliche Behandlung und stellt kein Heilversprechen dar. Die beschriebenen Methoden basieren auf naturheilkundlicher Erfahrung und sind wissenschaftlich nicht anerkannt. Bestehende ärztliche Behandlungen sollten nicht abgebrochen werden.
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